Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +19°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал о мерах предосторожности после первой прививки от коронавируса

75
Поделиться:
Врач рассказал о мерах предосторожности после первой прививки от коронавируса

До получения второй дозы нежелательно заболеть коронавирусом. Для этого необходимо соблюдать ряд рекомендаций, которыми поделился главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Специалист отметил, что при заболевании после получения первой дозы препарата организм может повести себя по-разному. Человек может перенести инфекцию в легкой форме, однако возможны и последствия с тяжелым мультисистемным поражением. 

В первые два-три дня после прививки не рекомендуется подвергать себя чрезмерным нагрузкам. Также необходимо соблюдать все противоэпидемические меры, чтобы при заражении не быть источником распространения заболевания, а также не заболеть даже в легкой форме. Если привившийся все-таки заболел, необходимо обратиться к врачу, передают РИА Новости.

Также врач сообщил, если после вакцинации не выработались антитела, это не значит, что нет защиты организма. 

«Могут быть особенности иммунной системы, из-за которых конкретный организм реагирует на введение вакцины не так, как большинство. Вполне возможно, что иммунный ответ небольшой части популяции реагирует на вакцину с преобладанием Т-клеточного звена. Антитела у таких пациентов вырабатываются в небольшом количестве и могут не определяться стандартными методами», — отметил Андрей Поздняков. 

Человеку, у которого не выработалось достаточное количество антител, стоит сделать прививку не раньше, чем через три месяца. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, отказаться от вакцинации рекомендуют людям с аллергией на любые продукты и вещества, женщинам в период грудного вскармливания и подросткам до 18 лет. 

Фото: Александр Беглов / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение