Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +18°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга заявили, что концерты группы «Алиса» в «Лендоке» проводились без согласования

595
Поделиться:
Власти Петербурга заявили, что концерты группы «Алиса» в «Лендоке» проводились без согласования

Комитет по культуре Петербурга проверил информацию СМИ о проведении 9 и 10 июля несогласованных концертов группы «Алиса» на территории «Лендока». Об этом 21 июля сообщает пресс-служба ведомства.

В киностудии заявили, что помещение, где состоялись мероприятия, в 2017 году было сдано в долгосрочную аренду под студию звуко- и видеозаписи. Комитет выяснил, что с 2020 года арендатор не уведомлял об осуществлении (продолжении) своей деятельности и не получал QR-код, подтверждающий соблюдение стандарта безопасности, что нарушает 121-е постановление городского правительства.

Несмотря на отсутствие разрешительной документации арендатор заключил договор с организаторами съемок группы «Алиса». Отмечается, что за согласование мероприятий отвечает площадка, а не артист, поэтому административная ответственность грозит арендатору, а музыкантам.

Кроме того, в комитете рассказали, что проведение в Петербурге фестиваля «KkinchevFest» не получило согласование Роспотребнадзора и не могло быть разрешено властями.

Информация о «подпольном» концерте группы «Алиса» на территории киностудии «Лендок» появилась в СМИ на прошлой неделе. Сотрудники комитета по культуре начали проверку.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение