Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:40
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга отказались от намывов в Невской губе из-за наводнений

932
Поделиться:
Власти Петербурга отказались от намывов в Невской губе из-за наводнений

Власти Петербурга отказались включать в последний Генплан проекты новых намывов на Невской губе из-за риска наводнений. Об этом пишет РБК, ссылаясь на первого зампреда городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Михаила Страхова.

По его словам, намывы в Невской губе оказывают большое влияние на работу петербургской дамбы, проектирование которой не учитывало намывные территории. Изменения площади Невской губы будут влиять на режим работы дамбы, в частности, на моменты затопления, а также на связанные с этим моментом размывы берегов.

При этом уже запланированные в действующем Генплане намывы будут реализованы.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что новая набережная на намыве Васильевского острова получит название в честь путешественника Миклухо-Маклая.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение