Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга назвали условия для открытия фуд-кортов и островных павильонов в ТЦ

159
Поделиться:

Фуд-корты и островные павильоны в торговых центрах Петербурга смогут возобновить работу при условии выполнения всех требований Роспотребнадзора и Смольного.

Бизнесменам настоятельно рекомендуют готовить помещения и консультировать сотрудников. Об этом сегодня рассказали на специальной видеоконференции с участием представителей власти и бизнеса. 

По требованиям Роспотребнадзора, открытие фуд-кортов возможно при условии, если все сотрудники привиты хотя бы одним компонентом вакцины и больше половины — обоими. До работы также могут быть допущены те, кто уже получил специальный qr-код, который подтверждает что сотрудник привился или переболел коронавирусом. Некоторые случаи будут разбираться индивидуально.

«100 % привиты сотрудники хотя бы одним компонентом, за исключением сотрудников до 18 лет, в декретном отпуске. Мы логично и гибко будем подходить ко всем этим расчетам», — заявил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт?Петербурга Александр Ситов.

Также в фуд-кортах и в островных павильонах должна соблюдаться социальная дистанция, сотрудники обязаны измерять посетителям температуру, впускать только определенное количество людей. Расчет на кассах должен быть в большинстве случаев безналичным, посуда — одноразовый. 

На видеоконференции бизнесмены выразили свою готовность выполнять все требования и пообещали приложить для этого максимум усилий.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение