Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • +17°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ВОЗ сообщили об угрозе появления нового штамма коронавируса

123
Поделиться:
В ВОЗ сообщили об угрозе появления нового штамма коронавируса

В мире может появиться новый опасный штамм коронавируса. Об этом сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на сессии Международного олимпийского комитета.

Новый штамм может быть опаснее дельта-варианта, передает ИА REGNUM.

«Чем больше вариантов коронавируса, тем выше вероятность, что один из них сможет обойти вакцину. Таким образом нам придется все начинать с начала», — отметил глава ВОЗ. 

Гебрейесус призвал ускорить распространение вакцин по всему миру и прививаться населению. По его мнению, к середине следующего года вакцинироваться должны 70% всего населения стран. 

«Мы должны быть сильнее, чтобы устранить все препятствия, которые стоят на нашем пути, чтобы ускорить производство вакцин», — говорит Гебрейесус. 

Глава ВОЗ считает, что следует поставить пандемию под контроль. Для этого необходимо делиться вакциной и создавать стимулы для масштабирования производства препаратов. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, 720 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» отправились в российские регионы.

Фото: pixabay.com
 

Реклама

Реклама

Обсуждение