Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге снизилось количество происшествий с электросамокатами

84
Поделиться:

Соглашение между властями Петербурга и кикшеринговыми компаниями позволило в разы снизить количество происшествий с электросамокатами. Об этом 21 июля заявил зампредседателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков.

«Есть некая статистика, которую ведем и мы, и правоохранительные органы, и уже можно утвердительно сказать, что соглашение сыграло положительную роль в качестве динамики происшествий — их стало в разы меньше, а где-то они исключены полностью. Исходя из этого можно говорить о том, что данное соглашение верно, правильно и достигло необходимого результата», — сказал Ваньчков в эфире программы «Петербург — город решений» на телеканале «Санкт-Петербург».


Сегодня на территории Петербурга работают восемь крупных сервисов по прокату электросамокатов. Общий транспортный парк — 13 тысяч единиц. Деятельность кикшеринговых компаний в городе регламентируют правила. Их разрабатывает специально созданная рабочая группа, куда входят специалисты комитета по транспорту, «Городского центра управления парковками», а также сами предприниматели.

По итогам последнего заседания рабочей группы в документ были внесены дополнительные правки:

  • Водителям электросамокатов запрещено передвигаться по Невскому проспекту, Дворцовой, Сенатской и Исаакиевской площадям, Дворцовой, Адмиралтейской и части Английской набережной, Петропавловской крепости, Центральному парку культуры и отдыха на Елагином острове, а также некоторым другим улицам, паркам и садам на территории города. В таких «красных зонах» арендованный самокат просто не будет работать.
  • По всей территории города скорость электросамокатов теперь ограничена до 20 км/ч, а по некоторым адресам и вовсе порог снижен до 15 и 10 км/ч.
  • На 11 улицах запрещена парковка самоката. Нельзя оставлять прокатную технику на мостах, газонах, узких тротуарах, ближе 15 метров от остановок и дверей павильонов метрополитена.
  • Запрещено ездить несовершеннолетним и нетрезвым, а также нельзя перевозить пассажиров.

Изменения вступили в силу на этой неделе.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение