Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открывается выставка «Новая кожа: миф технологического тела»

52
Поделиться:

«Новая кожа: миф технологического тела» – выставка с таким необычным названием открывается в Петербурге. Авторы – победители Всероссийского конкурса Nova Art.

Сейчас на этой необычной и редкой по своему формату выставке-конкурсу совсем нет зрителей. Первый показ только для журналистов и самих художников. Зато больше возможностей пообщаться с авторами работ, узнать, что же за экспонаты здесь могут увидеть горожане.

Тема проекта – «Новая кожа: миф технологического тела». В это понятие организаторы постарались уместить идею новой экологической идентичности. Главным материалом для вдохновения художников, как несложно догадаться, стала кожа. Проекты выполнены из всего, что удалось вписать в концепцию.

На выставке как традиционная живопись, фотография, так и не такие популярные форматы: инсталляции, видео-арты. Каждый проект представлен в миниатюре, а в реальном исполнении его помогут воплотить только победителям. На этой экспозиции работы 12-ти молодых художников. Проекты выбирали члены международного жюри. Количество заявок поражает – больше 600 обращений из 200 городов страны.

Всего за 14 лет существования этого проекта участие в нем приняли больше трех тысяч художников со всей России.

Победители конкурса, кроме внушительной денежной премии, получат возможность представить свои работы на пяти выставках в Петербурге, Москве, Самаре и Нижнем Новгороде. Организаторы устроят образовательные поездки и экспозиции в арт-резиденциях. Откроется выставка NOVA ART в общественном пространстве 22 июля. Для посетителей она будет доступна всего месяц.

Подробнее об этом – в прямом включении корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Ковалева.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение