Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:15
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые доказали, что полынь способна подавлять коронавирус

233
Поделиться:
Ученые доказали, что полынь способна подавлять коронавирус

Ученые выявили, что полынь способна подавлять коронавирус. Однако содержащиеся в растении соединения обладают небольшим терапевтическим окном, что позволяет бороться с COVID-19 непосредственно после попадания вируса в организм.

Как оказалось, подавлять вирус SARS-CoV-2 способно вещество артемизин, содержащееся в полыни. Ученые доказали его эффективность на человеческих клетках, передает Life.ru

Для эксперимента специалисты из Дании и Германии использовали немецкий штамм SARS-CoV-2 из Мюнхена и датский штамм из Копенгагена. Одна из клеточных линий представляла определенный тип клеток легких, наиболее уязвимый при COVID-19 — клетки рака легких A549-hACE2. 

Так, ученые установили, что полынь способна подавить вирус во всех клеточных линиях, не исключая клетки легких. Однако растение может помочь непосредственно после попадания вируса в организм человека. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, в Северной столице уже более 500 человек прошли ревакцинацию. 

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение