Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • +25°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспортировщиков отходов в Петербурге пригласили к диалогу по переходу на новую систему обращения ТКО

21
Поделиться:
Транспортировщиков отходов в Петербурге пригласили к диалогу по переходу на новую систему обращения ТКО

Совещание по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Петербурге состоялось в Невской ратуше. Участие в дискуссии под руководством врио председателя комитета по природопользованию Александра Кучаева приняли природоохранный прокурор города Рустам Рагимов, руководитель Северо-Западного межрегионального Управления Росприроднадзора Михаил Козьминых, а также представители более 25 компаний-транспортировщиков ТКО.

Петербург заинтересован в сотрудничестве действующими перевозчиками и сохранении традиционной логистики, вне зависимости от того, какая компания по результатам конкурсной процедуры получит статус регионального оператора, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Петербуржцы заинтересованы в сохранении действующей системы раздельного накопления отходов с ее последующим расширением. Сейчас чиновники профильного комитета прорабатывают механизмы развития этой системы. Особое внимание планируется уделить анализу деятельности специализированных компаний, имеющих опыт организации раздельного накопления отходов с последующим возвратом вторичных материальных ресурсов в оборот.

Компания, готовая работать открыто и честно, в соответствии с требованиями законодательства, может рассчитывать на объективную поддержку надзорного ведомства.

Напомним, Петербург получил право отсрочки перехода на новую систему обращения с отходами до 1 января 2022 года. С 13 апреля 2021 года полномочия в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами были переданы в комитет по природопользованию. 13 июля в Петербурге объявили конкурс на выбор регионального мусорного оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами за 131 миллиард рублей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение