Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +22°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общепит увеличил количество заведений на улицах Петербурга

23
Поделиться:
Общепит увеличил количество заведений на улицах Петербурга

В Петербурге восстанавливается рынок стрит-ритейла после первого года пандемии. Предприниматели стали активнее выкупать встроенные коммерческие помещения. Сильнее других увеличилось число заведений у общепита.

С начала года на улицах Петербурга стало на 23% больше точек общепита. В городе открылось 131 новое заведение, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg. При этом закрылась за полгода 101 точка общепита. 

Восстанавливается в городе и фешн-рынок. В Петербурге открылось 36 новых магазинов одежды – на 3% больше, чем за первые полгода 2020-го. Однако перестали работать в Северной столице 54 магазина. При этом в целом на улицах города предприниматели открыли на 26% больше своих объектов, чем закрыли. 

«В первом полугодии в сегменте стрит-ритейла мы наблюдали высокую активность со стороны арендаторов. Новые помещения ищут финансовые организации, кофейни, аптеки. Появился спрос на те предложения, которые пустовали весь прошлый год, в связи с чем существенно уменьшилась вакантность площадей», – отметила руководитель отдела торговой недвижимости компании Анна Лапченко.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение