Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов: Россия никогда не признает легальность однополых браков

60
Поделиться:
Милонов: Россия никогда не признает легальность однополых браков

Депутат Государственной думы Виталий Милонов оценил призыв Европейского суда по правам человека признать законность однополых браков в России.

«В России брак — это очень уважаемый институт. А уважаемый институт может быть только в виде союза мужчины и женщины и не более того. Россия ни разу не подписывала ни одного документа или прокламаций, где мы бы признавали однополые союзы легальными. И этого не произойдет в России, наверное, никогда», — сказал парламентарий.

Европейский суд по правам человека 13 июля признал, что Россия, отказывая в заключении однополых браков, нарушает право на частную жизнь, предусмотренное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

По мнению вице-спикера Госдумы Петра Толстого, у России есть все законные основания игнорировать подобные требования, противоречащие Конституции и ценностям страны.

«У этого решения никаких последствий не будет. По той причине, что мы приняли обновленную Конституцию, и у нас есть возможность подобные решения игнорировать. Они противоречат нашему Основному закону, поэтому выполнять их мы не будем. Эти люди просто не понимают нашей реальности. Они не понимают, что Россия — это не какая-то раздувшаяся Польша, а отдельная цивилизация. Мы стоим на страже традиционных ценностей и, глядя на всю ту вакханалию, что у них происходит, только утираем слезы», — сказал он в интервью Первому каналу.

Старший преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве РФ Игорь Семеновский отметил, что даже внутри самого Евросоюза нет единого стандарта и подхода к регистрации однополых браков. Эксперт рассказал, что только 16 европейских стран напрямую разрешили юридически закреплять такие союзы. Подобные решения ЕСПЧ специалист считает доказательством наличия двойных стандартов.

Неясной остается и конечная цель, которую преследует ЕСПЧ, предъявляя России подобные требования. Важно и то, что тема однополых браков противоречит нашей превалирующей религии — православию, а также другим распространенным вероисповеданиям.

«Церковь никак не может одобрительно смотреть на возможность легализации гомосексуализма в виде браков. Это грех и легализовать грех — это зло, это будет разрушительно. Должны быть некие границы разумного. Если гомосексуалисты хотят заниматься тем непотребством, которым они занимаются — это их право. Но приветствовать это и называть их отношения браком, говорить, что это норма, это в принципе невозможно», — заявил глава епархиальной комиссию по защите семьи, материнства и детства, протоиерей Александр Дягилев.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение