Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Мишустин разрешил не ставить отметки о браке и детях в паспорт

119
Поделиться:
Михаил Мишустин разрешил не ставить отметки о браке и детях в паспорт

В России разрешили не ставить в паспорт отметки о браке и детях. Такое постановление подписал Михаил Мишустин.

По новым правилам, штампы о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных документах, ИНН, группе крови и резус-факторе будут проставляться в паспорт по желанию владельца. При этом из обязательных остаются пометки о регистрации по месту жительства, снятии с учета и воинской обязанности. 

Такое решение связывают с тем, что уже в декабре 2021 года в Москве начнут выдавать электронные паспорта, передают РИА Новости. Они будут выглядеть как пластиковые карты и содержать в себе персональные данные и биометрию человека. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Кабмин продлил на 90 дней срок действия подлежащих замене российских паспортов.

Фото: официальный сайт президента России

Реклама

Реклама

Обсуждение