Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +22°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мариинская больница и больница святителя Луки возвращаются к штатной работе

315
Поделиться:
Мариинская больница и больница святителя Луки возвращаются к штатной работе

Мариинская больница и больница святителя Луки с 26 июля возвращаются к штатной работе. Ранее в этих медучреждениях оказывали помощь петербуржцам с коронавирусом.

Решение о выводе части стационаров из работы с COVID-19 принято на заседании Межведомственного координационного совета по противодействию распространению коронавируса, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева.

По словам вице-губернатора Олега Эргашева, число госпитализаций в Петербурге еженедельно сокращается, нагрузка на стационары, задействованные в борьбе с коронавирусом, снижается. Поэтому принято решение вернуть два стационара к оказанию экстренной и плановой медицинской помощи. При этом есть необходимый запас коек для пациентов с COVID, который должен быть сохранен.

В Петербурге помощь больным с коронавирусом и пневмониями оказывают 16 городских и восемь федеральных стационаров. В них развернуто 11 097 коек, из которых свободно 2890 коек — это 26%. Перевод Мариинской больницы и больницы святителя Луки в штатный режим работы позволит высвободить 922 койки. При этом в них будет сохранена инфраструктура для быстрого их перепрофилирования в инфекционные стационары. В случае необходимости коечный фонд для пациентов с COVID может быть увеличен более чем на 400 коек за счет резерва федеральных стационаров.

По последним данным, в Петербурге сделали прививку от коронавируса уже 1 197 191 человек, из которых более 831 тысячи — полностью завершили цикл вакцинации.

Олег Эргашев отметил необходимость удержания высоких темпов вакцинации. В городе достаточный запас вакцины — более 160 тысяч доз. На данный момент необходимо минимизировать очереди, обеспечить маршрутизацию петербуржцев в пункты вакцинации с учетом наличия свободных слотов, отметил вице-губернатор города. 

По словам Олега Эргашева, у горожанина должна быть возможность максимально просто записаться на вакцинацию и, если потребуется, легко поменять выбранный пункт и дату. Проработать данный вопрос поручено комитету по здравоохранению и комитету информатизации и связи.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение