Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге ремонтируют крыши с помощью ВИР-технологий

41
Поделиться:

Полезная инновация позволяет круглогодично производить качественный капитальный ремонт мягких кровель при очень низких затратах, при этом не образуется никаких отходов — все они идут в дело. Фонд капитального ремонта уже использует технологию, сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

ВИР — система вторичного использования рубероида. Она ускоряет процесс ремонта кровли, а также экологична. По сути новый слой — это только что снятый, переработанный и залитый обратно старый слой. Старое покрытие снимают, отправляют в печь, которая за счет электроники нагревает состав до 190 градусов. После этого новый слой заливается, а затем его оставляют настояться.

У этого способа есть множество преимуществ. Например, отсутствие стяжек, что помогает избегать протечек.

«Для жителей плюсы — отсутствие протечек, в том числе при выполнении работ и при эксплуатации кровли. Второй плюс — скорость выполнения работ по данной технологии», — сказал начальник отдела строительного контроля №3 фонда-оператора капитального ремонта многоквартирных домов Санкт-Петербурга Сергей Каштанов.

Один из главных минусов, что не так много подрядчиков способны выполнять ремонт кровли данным способом. Хотя он экономит 50-60 дней от обычного времени ремонта.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение