Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главврач петербургской больницы перечислила новые симптомы COVID-19

6426
Поделиться:
Главврач петербургской больницы перечислила новые симптомы COVID-19

Главный врач Городской больницы №20 Татьяна Суровцева называла выявленные недавно симптомы COVID-19.

Городская больницы №20 с начала распространения инфекции в России работает в режиме «красной зоны». По этой причине врачи могут сделать выводы, основываясь на своих наблюдениях, об изменениях в течении болезни. По словам Суровцевой, кардинальных изменений за год выявлено не было, но вирус стал сильнее поражать нервную и сердечно-сосудистую системы. 

Теперь у больных часто наблюдается выраженная тревога, страдает психический статус, передает газета «Петербургский дневник». Сама болезнь также стала развиваться более быстро. Еще вчера у пациента могло быть поражение легких на 10%, а сегодня уже на 90%. Также чаще состояние стало ухудшаться у молодых людей.

Такие симптомы, как диарея, тошнота, рвота, высокая температура, слабость и головокружение были замечены и в первую волну. Но сейчас на них стоит обратить особое внимание, сичтает эксперт. Таким образом организм показывает, что иммунная система не справляется.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач предупредил о «цитокиновом шторме» у детей, переболевших COVID-19.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение