Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В аномальную жару водные объекты Петербурга столкнулись с рядом угроз

198
Поделиться:
В аномальную жару водные объекты Петербурга столкнулись с рядом угроз

Аномально жаркая погода в Северной столице радует купающихся, но создает сложности для экологов. При повышенной температуре водные объекты сталкиваются с рядом угроз.

Так, вода в Неве стала теплее на 5 градусов по сравнению с данными прошлых лет. А в Ижоре температура воды стала выше нормы на 10 градусов, сообщила на пресс-конференции ТАСС заместитель начальника отдела надзора на море Севере-Западного МУ Росприроднадзора. 

Повышение температуры воды неблагоприятным образом складывается на ряде факторов. Во-первых, при аномально жаркой погоде гибнут сине-зеленые водоросли, которые поднимаются на поверхность. Накопление масс водорослей создают неприятный запах и являются источником биологического загрязнения. 

Во-вторых, вода изменяет свой цвет. Также увеличивается риск массовой гибели рыб в результате кислородного голодания. 

Водные объекты Петербурга патрулируются еженедельно. Специалисты выявляют источники загрязнения техногенного характера, то есть хозяйственные объекты. Экологи разрабатывают программы по очистке водоемов. 

Северо-Западное МУ Росприроднадзора увеличивает число осмотров объектов из-за возникающих угроз загрязнения, связанных в том числе и с началом судоходства. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, специалисты проверили водоемы Ленобласти. Только в 15 из них можно безопасно купаться.  

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение