Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученый-микробиолог предположил, почему одни люди заражаются коронавирусом, а другие нет

70
Поделиться:

Заместитель директора по научной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Владимир Дедков в эфире телеканала «Санкт-Петербург» ответил на популярный вопрос, почему при равных контактах коронавирусом заражаются не все.

По его словам, причина может быть в генетической предрасположенности. 

«Есть некие генетически обусловленные факторы, которые влияют на чувствительность к инфекциям, препятствуют заражению», - сказал Дедков. 

Он подчеркнул, что назвать эти факторы в случае с SARS-CoV-2 пока никто не может. Однако такой механизм работает и с другими инфекциями. «При любых эпидемиях были люди, которые находились в очагах, но при этом выживали без терапии и средств защиты», - отметил ученый.

Владимир Дедков рассказал также, что имеет значение и полученная доза вируса. Если одному для заражения требуется, условно, 1000 вирусных единиц, другому нужно не менее 10 000.

Подробнее смотрите в программе «Петербург — город решений»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение