Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +7°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд снова оправдал руководство Роспотребнадзора Карелии после гибели детей на Сямозере

32
Поделиться:
Суд снова оправдал руководство Роспотребнадзора Карелии после гибели детей на Сямозере

Суд Карелии оставил в силе оправдательный приговор руководству местного Роспотребнадзора после гибели детей на Сямозере.

Во вторник, 20 июля, Верховный суд Карелии оставил без изменений оправдательный приговор в отношении руководства регионального управления Роспотребнадзора. Повторный иск на врио главы Людмилу Котович и экс-начальника Анатолия Коваленко был подан прокуратурой после заседания суда 30 марта. 

Апелляционная жалоба была подана и от родителей погибших детей, передает газета «Петербургский дневник». Матери хотели взыскать с Котович и Коваленко по 5 миллионов рублей.

Теперь обжаловать решение суда можно будет только в кассационной инстанции.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что трагедия на карельском Сямозере произошла в июне 2016 года. Группа из 47 детей и четверых взрослых отправилась в водный поход. Во время шторма лодки перевернулись. Погибли 14 детей.

В марте 2019 года суд огласил приговоры по этому делу. Трое из шести фигурантов признаны виновными. Бывший директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов получили по 9,5 лет колонии. Круподерщиков получил 8 месяцев лишения свободы по статье «Оставление в опасности» и освобожден за истечением срока давности. 

Кроме руководства Роспотребнадзора Карелии суд оправдал инструктора Ильина. Однако после дело вернули в суд. 

Фото: Сямозеро / Semenov.m7 / Wikipedia

Реклама

Реклама

Обсуждение