Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:07
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам предложили выбрать имена для трех спасенных ладожских нерпят

194
Поделиться:
Петербуржцам предложили выбрать имена для трех спасенных ладожских нерпят

Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы предложили петербуржцам и жителям Ленобласти дать имена трем спасенным ладожским нерпятам.

Идею поддержал губернатор Александр Беглов. Он отметил, что бережное отношение к природе, спасение редких видов животных является частью петербургской культуры.

«2021 год объявлен в Петербурге Годом экологии. Многие решения и региональные программы направлены на защиту окружающей среды. Город оказывает поддержку проектам сохранения уникальной фауны Балтийского моря и Ладожского озера», - подчеркнул градоначальник. 

Специалисты Фонда при поддержке города и Водоканала спасают детенышей краснокнижной балтийской нерпы, ладожской кольчатой нерпы и серых тюленей. Ластоногих лечат и после реабилитации возвращают в естественную среду обитания. Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, за 8 лет в природу вернулись более 100 животных. 

Также давно появилась традиция давать имена спасенным нерпятам. В этот раз малышей предлагают назвать в честь рек и населенных пунктов возле Ладожского озера: Ладушка, Тихая, Кошкина, Золотая, Сторожевой, Коневец.

Фото: Спасение тюленей 699-23-99 

Реклама

Реклама

Обсуждение