Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург может привлечь инфраструктурные кредиты для реализации крупных проектов

26
Поделиться:
Петербург может привлечь инфраструктурные кредиты для реализации крупных проектов

Губернатор Александр Беглов, комментируя итоги второго заседания комиссии Госсовета по направлению «Инвестиции», сообщил, что Петербург может привлечь инфраструктурные кредиты для реализации крупных проектов.

Глава города подчеркнул, что строительство Западного скоростного диаметра позволило Северной столице получить опыт привлечения финансирования масштабных инвестиционных проектов по схеме, аналогичной инфраструктурным облигациям. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Сейчас в Петербурге работают над механизмом инфраструктурных кредитов. В частности, такие кредиты могут быть использованы в рамках реализации таких проектов как Широтная магистраль скоростного движения. Правительство города готовит соответствующую заявку, рассказал губернатор.

Проект правил отбора инфраструктурных проектов разработали специалисты министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Кредиты будут выдавать на конкретные проекты, прошедшие федеральную экспертизу.

Отмечается, что Петербург — один из регионов, который может использовать такую возможность финансирования. Город на Неве — один из немногих регионов, имеющих минимальную долговую нагрузку — 13,8% от доходов казны без учета безвозмездных поступлений по итогам исполнения бюджета за прошлый год.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение