Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парламентарии «Единой России» представили конкретные решения по стабилизации стоимости борщевого набора

30
Поделиться:
Парламентарии «Единой России» представили конкретные решения по стабилизации стоимости борщевого набора

Парламентарии «Единой России» разработали конкретные решения по стабилизации стоимости продуктов, составляющих так называемый борщевой набор. Меры были проработаны при участии правительства, глав регионов и представителей торговых сетей.

Первые итоги реализации предложенных мероприятий планируют подвести уже через две недели, сообщается на сайте партии. У этих мер одна цель — уменьшить стоимость сезонных продуктов, частности, капусты, картошки, лука, моркови, свеклы, огурцов и помидоров, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Для контроля за рынком продуктов создали рабочую группу, которую возглавил заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев. Аналогичные группы до конца недели появятся в каждом регионе.

В числе инициатив, которые должны быстро повлиять на ситуацию — заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты.

Алексей Гордеев также отметил, что для снижения стоимости борщевого набора нужно организовать поставки сельскохозяйственной продукции от производителей на рынки для прямой продажи населению.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение