Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • доллар 76,86
  • евро 87,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отдельный вход и свой магазин: Музей Бродского получил новое помещение

105
Поделиться:
Отдельный вход и свой магазин: Музей Бродского получил новое помещение

Музей Бродского арендовал новое помещение. Теперь, чтобы попасть в квартиру поэта в доме Мурузи на Литейном проспекте, посетителям не придется проходить через парадную жилого дома.

По словам владельца музея Максима Левченко, проход посетителей через парадную дома вызывал понятное неудовольствие жильцов. Музей договорился с владельцем помещения на первом этаже и арендовал его. Пространство станет не только отдельным входом в «Полторы комнаты», но и букинистическим книжным магазином с кураторской подборкой книг. Рабочее название нового помещения музея – «Конец прекрасной эпохи». 

«С появлением нового пространства мы получаем желанную свободу: теперь на второй этаж можно будет подниматься по отдельной лестнице. Это важно в первую очередь для музея, который получит небольшое, но очень впечатляющее новое пространство. <...> Прекрасная эпоха только начинается!», – отметил Левченко.

Архитекторами проекта стали Александр Бродский, Михаил Иванов и Анастасия Демидова-Рындина. Открыть новую площадку планируют до конца года. 

Фото: @lenchenko.online / Instagram 

Реклама

Реклама

Обсуждение