Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте военного захоронения в поселке Тельмана продолжают находить останки погибших бойцов

90
Поделиться:

В поселке Тельмана продолжается идентификация останков погибших бойцов. Уже обнаружены 65 солдат и офицеров. И вот сегодня к поисковикам приехал очередной родственник погибшего на Колпинском рубеже. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» расскажет подробнее.

Алексей Козлов потомок найденного на Тельмановском рубеже солдата Павла Котова. Говорит, его семья искала родственника 80 лет и уже потеряла всякую надежду. Они оставляли заявку на разных ресурсах, но данных было очень мало.

«Для моей семьи это очень важно - это история рода и память поколений. Я своим детям буду рассказывать, что мой родственник воевал за наш город, за Ленинград, и погиб геройски в 41-м году. Важно, чтобы не прерывалась память поколений», - говорит правнук солдата Павла Васильевича Котова Алексей Котов. 

Имя прадеда удалось узнать благодаря расшифрованному медальону. Поисковики говорят, работы на участке много: с лихвой хватит на несколько лет. Трудятся на бывшем поле боя в тандеме с саперами. Помимо останков солдат им то и дело попадаются боевые снаряды.

«Если ранее за практически 1,5 месяца работы здесь мы обнаружили порядка 130 крупных калибров, то сейчас мы буквально за 3 дня уже около 30 штук нашли», - рассказал командир поискового отряда «Колпинский рубеж» Константин Дюба. 

Впрочем, опасные находки поисковиков не пугают. Они планируют работать до упокоения последнего солдата. Пока на месте, где красноармейцы приняли свой последний бой, установили могильный крест. Но уже весной поле у поселка имени Тельмана получит официальный статус братского захоронения. Сейчас специалисты проводят государственную историко-культурную экспертизу и определят границы будущего мемориала.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение