Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как петербургские спортсмены готовились к Олимпийским играм

41
Поделиться:

23 июля стартуют XXXII Летние Олимпийские игры в Токио. Россию в составе сборной представят и петербургские спортсмены. Только от Училища олимпийского резерва №1 в Японию отправились четыре спортсмена. Самая тяжелая подготовка, которую они прошли – психологическая, отмечает директор училища, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Антюх.

Спортсмены готовились к соревнованиям четыре года и пандемия оборвала их планы — год назад Олимпийские игры перенесли. Не каждый выдержит такое напряжение, отметила Антюх. Но на то они и лидеры, чтобы поставить новую цель и вновь стремиться и ждать, уверена олимпийская чемпионка. Однако самое большое давление у спортсменов еще впереди.

«Когда ты находишься дома, еще даже не вылетел, волнительно. Когда ты оказываешься в Олимпийской деревне… Вот тут становится все ясно, какое психоэмоциональное состояние, как его держать в нужном русле», – отметила Антюх в эфире телеканала «Санкт-Петербург».  

Хорошее подспорье в этом – положительные эмоции, которые дают выброс адреналина, утверждает чемпионка. Поэтому помочь спортсменам сейчас, на заключительном этапе, может только поддержка. 

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение