Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом Николаи и Дом Александрова в центре Петербурга признали памятниками регионального значения

38
Поделиться:
Дом Николаи и Дом Александрова в центре Петербурга признали памятниками регионального значения

Дом Ш. Николаи на Колокольной улице и Дом Александрова на Кирочной улице включили в единый государственный реестр в качестве объектов культурного наследия регионального значения. Распоряжение подписал председатель КГИОП Сергей Макаров.

Дом Николаи на Колокольной улице построили в 1851 году по проекту архитектора Карла Густава Альштрема для жены столярного мастера Шарлотты Николаи. Семья Николаи владела домом и участком со всеми строениями до 1870-х годов.

Дом Николаи — образец многоквартирного доходного дома в стилистике периода эклектики с элементами неоренессанса, сохранившим историческую конструктивную систему. После революции 1917 года в доме были частично устроены коммунальные квартиры. В середине 1920-х годов в здании размещался Третий Государственный музыкальный техникум.

Дом А.М. Александрова на Кирочной улице был построен в 1914-1915 годы по проекту гражданского инженера Владимира Иванова для потомственного почетного гражданина Александрова. Дом является образцом многоквартирного доходного дома в стилистике неоклассицизма периода модерн, сохранившим свои исторические решения и конструктивную систему.

На протяжении XIX – начала ХХ веков участок по Кирочной улице, где в настоящее время располагается дом № 19, сменил нескольких владельцев.

Оба здания сохраняют жилую функцию.

Фото: официальный сайт Администрации Санккт-Петербурга

Фото: официальный сайт Администрации Санккт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение