Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге усилят режим особой охраны заказника «Сестрорецкое болото»

85
Поделиться:
В Петербурге усилят режим особой охраны заказника «Сестрорецкое болото»

Режим особой охраны заказника «Сестрорецкое болото» будет усилен, сообщил в ходе совещания с членами городского правительства губернатор Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что требования к режиму особой охраны заповедников необходимо ужесточить, кроме того нужно следить за состоянием прилегающих территорий, дорожной и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве появилась необходимость актуализировать постановление о создании заказника «Сестрорецкое болото». В разработке проекта изменений постановления участвовали представители научного сообщества, документ прошел общественные обсуждения и получил положительное заключение государственной экспертизы.

Изменения предполагают установление дополнительных запретов на любое строительство в заказнике, на использование открытого огня, мангалов, размещение туристических стоянок, проезд машин, мопедов и велосипедов. Кроме того, уточняются границы заповедной зоны — они остаются неизменными, но будут нанесены на карту в документах.

Напомним, что Сестрорецкое болото — самая крупная из особо охраняемых природных территорий Петербурга, его площадь составляет 1 877 гектаров. Здесь обитают представители многих видов животных, рыб, рептилий, наблюдается большое разнообразие растений. 25 видов флоры и фауны внесены в Красную книгу Петербурга.

Фото: официальный сайт ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга»

Реклама

Реклама

Обсуждение