Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 400 объектов торговли и услуг проверили на соблюдение антиковидных требований за 10 дней в Петербурге

29
Поделиться:

В Северной столице за 10 дней проверили на соблюдение антиковидных требований 397 объектов торговли и услуг. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

«Проверки проводятся выборочно и охватывают все районы города. Большинство организаций и предпринимателей ответственно относятся к противоэпидемическим мерам. По результатам рейдов число нарушений заметно снизилось – как в отдельных организациях, так и в крупных торговых комплексах», – отметил глава города Александр Беглов.

Проверки по поручению губернатора проводит комитет по контролю за имуществом совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Они прошли в Приморском, Пушкинском, Василеостровском, Центральном, Петроградском, Кировском, Красносельском, Выборгском, Фрунзенском, Калининском и Курортном районах.

Проверено 339 магазинов и ресторанов в 8 крупных торговых комплексах – «Питерлэнд», «Константиновский», «Ракита», «Балатон», «Космос», «Французский бульвар», «Рубикон», «Торговый двор» и «Светлановский». Нарушений не нашли только в последних двух. За частичное несоблюдение антиковидных требований составлено 46 протоколов осмотра. Сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения в 12 объектах.

Нарушения стандарта санитарной безопасности выявили в двух из 44 предприятий на Малой Балканской улице, проспектах Энгельса, Науки, Авиаконструкторов и на улице Бутлерова.

Отмечается, что по причине многочисленных нарушений посетителям пришлось покинуть концертную площадку на Биржевой линии. Временно опечатан клуб в Транспортном переулке. Нарушения обнаружили также в двух ресторанах на Приморском шоссе в поселке Репино. Два бара на набережной канала Грибоедова и ресторан на Инструментальной улице обслуживали посетителей после двух часов ночи, несмотря на запрет на работу общепита в ночное время. В отношении нарушителей составлены протоколы.

При этом без нарушений прошли мероприятия в тайм-кафе на Казанской улице и в культурном центре на Биржевой линии. Клубы на Конюшенной площади, Лиговском и Аптекарском проспектах, на Биржевой линии развлекательные мероприятия не проводили.

Фото и видео: комитет по контролю за имуществом

Реклама

Реклама

Обсуждение