Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходит строительство Витебской развязки

656
Поделиться:

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому на первый этап строительства Широтной магистрали в Петербурге из федерального бюджета будет выделено 3 миллиарда рублей. Эта сумма уйдет на возведение Витебской развязки, которая должна соединить Западный скоростной диаметр и новую строящуюся магистраль.

В марте здесь забили первую сваю. Сегодня уже занимаются оборудованием опор развязки, которая соединит ЗСД с Московским и Фрунзенским районами и даст начало Широтной магистрали скоростного движения.

Предварительной работы было много. Немало времени ушло на переговоры с собственниками земельных участков для их последующего выкупа и сноса построек. Сейчас строительство продвигается хорошими темпами.

Генеральный директор компании-подрядчика Андрей Бехта отметил, что в этом году работники планируют приступить к сборке металла для пролетных строений, который уже заказали.

Проект очень важен для Петербурга. Развязка позволит оптимально распределить транспортные потоки, идущие из центра города до ЗСД и в обратном направлении, а также поможет избавиться от пробок. Водители сэкономят много времени, топлива и нервов.

«Можно будет с Западного скоростного диаметра попасть практически в центр города — на пересечение Витебского и Лиговского проспектов. И оттуда сразу, минуя уличную дорожную сеть, экономя нервы и время, попасть на скоростную магистраль. После въезда с Витебской развязки не будет ни одного светофора до любого места», — говорит заместитель генерального директора компании-инвестора «Магистраль Северной столицы» Семен Супоницкий. 

Есть у проекта и другие преимущества. Строительство развязки положительно скажется на экологической обстановке. Так как на участке не будет светофоров и пробок, машины смогут двигаться без рывков и остановок. Таким образом, горючего будет тратиться меньше, уменьшится количество выбросов в атмосферу.

Практически на всем протяжении развязку выполнят в эстакадном варианте. Полос будет шесть. Пропускная способность — до 70 тысяч автомобилей в сутки. Допустимая скорость движения составит 110 километров в час. Строительство ведется под контролем городских властей.

«В целом стройка идет по графику. Мы четко выполним те ковенанты, те ориентиры, которые обозначены нам Министерством транспорта и Министерством финансов по контролю за этим проектом до конца года. В дальнейшем будем наращивать масштаб строительства, чтобы в 2024 году первые автомобили поехали по этой важной для города транспортной артерии», — отметил вице-губернатор Петербурга Максим Соколов. 

Быстро и максимально эффективно работы ведутся благодаря хорошей организации и своевременным денежным поступлениям. Строительство развязки финансируют город, федеральное правительство и инвесторы. В прошлом году федеральное правительство выделило миллиард рублей, в этом распорядилось направить три, еще шесть миллиардов выделит в следующем и 2023 годах. Общая стоимость проекта составит около 39 миллиардов рублей.

Подробности в репортаже Вадима Федосеева.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение