Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Израиле разработали препарат от коронавируса на основе стволовых клеток

41
Поделиться:
В Израиле разработали препарат от коронавируса на основе стволовых клеток

Израильские ученые разработали препарат от коронавируса на основе стволовых клеток. Первая стадия его испытаний успешно завершена, пишут РИА Новости.

Лекарство изготавливается в виде инъекции. Разработчики рассказали, что состояние больных значительно улучшилось после трех уколов в течение суток. В настоящее время специалисты переходят ко второй стадии испытаний.

«У стволовых клеток есть свойство успокаивать иммунную систему. Можно сказать, что они работают как скорая помощь в организме. Они могут восстанавливать поврежденные ткани посредством успокоения иммунной системы», — отметил главный исследователь проекта Томер Бронштейн.

Всего процесс подготовки препарата занимает около 10 дней. Стволовые клетки берут у здоровых людей, обрабатывают в биореакторе по специальной технологии, затем в клетки вносятся необходимые изменения. Отмечается, что себестоимость нового лекарства будет относительно небольшой.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил о планах увеличить производство вакцины «Ковивак».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение