Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы в этом году предпочитают водные экскурсии и активности

55
Поделиться:

Жаркое лето в этом году приравняло Петербург к городам-курортам, а побережье Невы и Финского залива стало вполне приемлемой альтернативой для тех, кто не добрался до черноморского или средиземноморского берега. Провести отпуск в мегаполисе, оказалось, можно интересно и насыщено. Сфера услуг предлагает горожанам массу вариантов на любой вкус и кошелек.

Утром Мойка словно пестрая лента. Пока на реках и каналах нет лодок и катеров акваторию заполняют SUP-серферы. Увлечение, появившееся в США последние три года активно развивается и в Петербурге. В этом году ажиотажный спрос на водные экскурсии. Многие не стремятся уехать за рубеж и остаются в родном городе. Но без солнца и воды не могут представить отпуск или выходной.

«Если сравнивать, что происходит в Сочи и в Крыму, какие цены, сколько народу, и какая там погода была. В Питере уже четвертую неделю стоит шикарная погода, а за городом можно купаться», — сказал гид Олег Казаченко.

Рядом с серферами любители байдарки и каяка. По словам инструктора Игоря Финогенова, с воды город ощущается по-другому. Туристы и жители города кайфуют, получают удовольствие от водных прогулок.

Именно изменение своих привычек во время отпуска позволит восстановиться, не выезжая за пределы Петербурга. Психолог Любовь Беляева считает, для хорошего отдыха не обязательно ехать далеко. Нужно изменить обычный режим жизни, искать новые впечатления от знакомых мест и стараться не думать о работе.

«Если нет желания общаться, хочется отдохнуть от людей — всех предупредить, чтобы не предлагали встреч и общения. Посещать те самые места, где есть возможность получить новую интеллектуальную информацию, свежую. Это как пища для ума», — отметила психолог Любовь Беляева.

Если улететь в отпуск за границу не получилось, то можно взлететь над водой. Вейкборд развлечение куда интенсивнее, чем размеренная прогулка по каналам. 10 минут и неопытному райдеру нужен перерыв. Анастасия Баранова на доске в первый раз. Признается, что без падений научиться не получится.

Александр Милованов переехал в Петербург три года назад. Новые идеи для своего отдыха находит постоянно. И другим предлагает что-то необычное. Сейчас учит новичков держаться за лебедку и балансировать на воде. Тренер подчеркивает, что вид спорта развивается, а желающих с каждым годом становится все больше.

Впрочем, у большинства горожан летний отдых ассоциируется исключительно с бронзовым загаром. Поэтому пляжем становятся парки, скверы и даже газоны в центре. Все лето у стен Петропавловской крепости многолюдно. Также среди классических вариантов — прокат велосипедов. Как вид транспорта — явление привычное, но на нем можно добраться до укромных уголков в городских парках или просто разнообразить привычный маршрут.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение