Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне назвали самую эффективную и безопасную вакцину от коронавируса

514
Поделиться:

Россияне больше доверяют отечественным вакцинам от коронавируса. Так, 22% опрошенных считают «Спутник V» самой эффективной из зарегистрированных в мире вакцин от коронавируса, 23% — самой безопасной.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из результатов исследования сервиса по поиску работы SuperJob, на втором месте по оценкам эффективности и безопасности оказался «КовиВак» от ФГБНУ им. М.П.Чумакова, а на третьем — американо-германская разработка «Pfizer».

«ЭпиВакКорону» считают эффективной только 3% респондентов, безопасной — 4%. По 1% голосов набрали российский «Спутник Лайт», британская «AstraZeneca», американская «Moderna». 

Китайские разработки, индийская вакцина и американский «Janssen» не добрали голосов даже до 1%.

Отмечается, что только 3% опрошенных считают эффективными все зарегистрированные на данный момент вакцины, безопасными — также 3%. Каждый пятый россиянин назвал все вакцины неэффективными, а 28% утверждают, что все прививки от коронавируса небезопасны.

Молодые люди до 24 лет больше остальных придерживаются мнения о допуске в гражданский оборот иностранных препаратов. В целом же 37% опрошенных высказались «за», чтобы на российском рынке появились зарубежные вакцины. Однако 31% россиян выступили против.

При выборе вакцины россияне чаще всего ориентируются на собственное мнение (24%), рекомендации родственников и друзей (14%), консультации с участковым врачом и беседы со знакомыми медработниками (по 11%). При этом выбор вакцины президентом Владимиром Путиным оказал влияние на решение 8% россиян.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение