Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вопросы поддержки инвалидов и расширения доступной среды станут одними из основных в народной программе «Единой России»

30
Поделиться:
Вопросы поддержки инвалидов и расширения доступной среды станут одними из основных в народной программе «Единой России»

На площадке партии «Единая Россия» прошла стратегическая сессия, посвященная повышение качества жизни. В дискуссии приняли участие депутаты фракций партии в Госдуме и законодательных собраниях регионов, представители экспертного сообщества, всероссийских и региональных организаций инвалидов.

Открывая работу стратегической сессии, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул, что повышение качества жизни инвалидов — приоритет партийной фракции.

Одна из серьезных проблем, с которой сталкивается практически каждый человек с инвалидностью, это трудоустройство. Соответствующая норма о помощи в трудоустройстве появится в новом законе о занятости. Его подготовят депутаты восьмого созыва Госдумы, отметил Андрей Исаевэ

Включить в народную программу партии расширенные меры поддержки детей-инвалидов предложила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Она, в частности, считает, что необходимо максимально упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы и сократить срок ее проведения до одного-двух дней.

Помимо этого, она предложила ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями.

Участники стратегической сессии уделили внимание решению бытовых проблем людей с инвалидностью. В первую очередь, речь идет о совершенствовании доступности городской среды.

«Я считаю, что нужно с привлечением архитекторов, проектировщиков, строителей, технологов обсудить формы и применение пандусов. Отдельным вопросом является их установка у старых зданий и помещений», — отметила руководитель социального проекта «Шаг за шагом к мечте» Наталья Каптелинина.

Подводя итоги стратегической сессии, первый заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко отметил, что в вопросе повышения качества жизни инвалидов «Единая Россия» взяла на себя ключевую роль по претворению в жизнь по-настоящему нужных инициатив.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Реклама

Реклама

Обсуждение