Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге началась кампания по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Заксобрание города

84
Поделиться:

В Петербурге официально началась кампания по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Заксобрание города. Работа предстоит большая - например, для регистрации партийного списка необходимо предоставить в избирком не менее 20 тысяч подписей.

В этом году за места в парламенте намерены впервые побороться представители партии «Новые люди». Ее активисты сегодня в разных районах общались с избирателями. 

Сборщики подписей от партии «Новые люди» рассказывают: сама процедура знакома не всем горожанам, порой реакция бывает даже агрессивной. Но большинство выслушивает волонтеров и получает ответы на все вопросы, после чего оставляют свой автограф в бланке.

«Каждый раз я делюсь новой информацией с людьми, рассказываю разные грани того, что мы сделали. Люди удивляются иногда, а иногда не хотят слушать, проходят мимо. Но я заряжаюсь от тех людей, которым, действительно, это интересно, это не безразлично, что будет происходить в России и в Санкт-Петербурге», - рассказывает сборщик подписей Ангелина Гунина. 

Сбор подписей за партию «Новые люди» одновременно проходит по всему городу. Чтобы участвовать в сентябрьских выборах в Законодательное собрание, партии необходимо заручиться поддержкой примерно 20 тысяч петербуржцев. И еще по 4-5 тысяч подписей нужно собрать каждому одномандатнику.

Вместе с активистами в процессе участвует и секретарь регионального отделения партии, кандидат в депутаты Заксобрания Ксения Горячева. Она с удовольствием общается с горожанами. Партия новая, поэтому многое про нее нужно рассказывать и объяснять.

Мы хотим, чтобы на политической арене был диалог, нужно помочь, чтобы этот диалог состоялся. В данном случае мы не голоса просим у людей, а поддержки для того, чтобы мы в принципе могли в этой политической гонке участвовать. Мы хотим диалога, мы к нему готовы, но как к нему приступать, если люди сами на улицах не готовы свои подписи давать – переживают, сомневаются. Хотелось, чтобы больше рассказывали о том, что в принципе такая процедура существует», - отметила Ксения Горячева. 

Интерес к идеям партии проявляют люди разных возрастов, количество подписей в бланках увеличивается.
  
«Это необходимо, чтобы подтверждать, что люди не сами вписывают, а правда людей спрашивают», - говорят те, кто поставил подписи. 

Городская избирательная комиссия будет очень внимательно проверять все подписные документы - допускается лишь минимальный процент брака, поэтому от подписавшихся и требуется точность оставленных данных.
«ЦИК будет перепроверять, действительно ли этот человек давал эту подпись или нет, поэтому это абсолютно нормальная практика, когда люди, которые занимаются сбором подписей, просят установочные данные. Бояться этого не стоит», - говорит юрист Александра Гудименко. 

Сбор подписей продолжится до конца июля. Каждый автограф еще надо будет проверить перед отправкой в избирательную комиссию. Последний день сдачи подписей - 3 августа.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение