Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +1°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Триумфальное возвращение: Как завершившая карьеру молодая мать попала на Олимпиаду

66
Поделиться:

Чемпионка России по академической гребле Мария Боталова рассказала о подготовке к Олимпийским играм в Токио и о том, как решила вернуться в спорт после долгого перерыва в эфире программы «Утро в Петербурге».

Как отметил персональный тренер Марии Виктор Рудакович, она пришла в спорт с 14 лет и была очень трудолюбива, талантлива, что в итоге помогло ей стать одной из сильнейших спортсменок России.

Однако в 2015 году Боталова ушла из профессионального спорта, а на карантине в 2020 году решила возобновить занятия. По словам спортсменки, она находилась в декрете и уехала на полгода на дачу. Однако взяла с собой гребной тренажер и лодку, чтобы тренироваться на озере. Подготовившись за полгода, она выиграла чемпионат России, а теперь представит страну на Олимпийских играх.

Мария рассказала, что тренировки в Токио проходят каждый день после завтрака, до обеда и вечером. Об отдыхе спортсмены смогут задуматься только после Игр. Да и возможностей для досуга в Японии пока немного из-за необходимости соблюдать изоляцию. «Из гостиницы и даже из номера нежелательно выходить, можно только на тренировки и обратно, а также ПЦР-тесты сдаем каждое утро», – делится Боталова.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение