Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • -6°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перед судом предстанут мошенники, продававшие ветеранам ВОВ БАДы под видом лекарств

82
Поделиться:

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении четырех участников преступной группы, занимавшихся продажей БАДов под видом жизненно-необходимых лекарств, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД России по городу и области.

Как сообщалось ранее, 23 июня 2020 года сотрудники полиции задержали лидера и активных участников организованной преступной группы, подозреваемых в серии мошенничеств и краж в отношении пожилых людей. Следствие установило, что преступная группа функционировала с апреля по июнь прошлого года. Ее непосредственным организатором была 47-летняя женщина. Злоумышленница также привлекла к мошенничеству свою 29-летнюю дочь, ее 33-летнего сожителя и 42-летнюю знакомую.

Злоумышленники под видом представителей различных медицинских организаций звонили пенсионерам и убеждали их купить жизненно-необходимые лекарства. После этого приезжали к ним домой, где по завышенной в разы стоимости продавали БАДы.

Кроме того, они еще и обкрадывали пожилых граждан. Если мошенники видели, что у пенсионера оставались после покупки им БАДов деньги, злоумышленники под любым предлогом просили выйти из комнаты, а потом забирали оставшиеся деньги. Злоумышленники подчас оставляли пожилых без средств к существованию.

По фактам мошенничества возбуждены 14 уголовных дел и 3 дела по фактам кражи.

Отмечается, что от продажи «чудо»-лекарств пострадали 14 ветеранов Великой Отечественной войны, в возрасте от 81 до 96 лет, а размер ущерба превысил 2,5 миллиона рублей.

Всем четырем фигурантам предъявлены обвинения. Уголовное дело направят в Невский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Видео: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО

Фото и видео: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО

Реклама

Реклама

Обсуждение