Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центробанке объяснили причины возросшей в июне инфляции

45
Поделиться:

Годовая инфляция в Петербурге в прошлом месяце составила 7% после 6% в мае. Об этом сегодня рассказали в Центробанке России. Такой рост объясняют проведением Международного экономического форума и матчей ЕВРО-2020.

Из-за потока гостей увеличился спрос и цены на гостиницы. Однако эксперты подчеркивают, это временный фактор, и уже в начале июля стоимость услуг упала. В связи с ростом внутреннего туризма вырос также спрос на услуги кафе, ресторанов и общественного транспорта. Кроме того, восстановление авиасообщения с Турцией повысило стоимость туристических услуг. Пандемия также увеличила цены на некоторые продукты.

«Выросли цены на свеклу, морковь и картофель из-за снижения запасов этих овощей. В то же время замедлился рост цен на бензин, снизились цены на яблоки. Одна из причин — цены сравниваются с июнем прошлого года, когда действовали существенные противоэпидемические ограничения и спрос на многие товары и услуги был низким. Действие этого эффекта постепенно сходит на нет», - рассказал начальник экономического управления Северо-Западного ГУ Банка России Алексей Суслов.

По оценкам Банка России, годовая инфляция начнет снижаться осенью. А во втором полугодии следующего года она вернется и задержится на уровне около 4%.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение