Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» планирует открыть вторую сцену

265
Поделиться:
Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» планирует открыть вторую сцену

Губернатор Александр Беглов и художественный руководитель «Санктъ-Петербургъ Оперы» Юрий Александров обсудили возможность открытия второй сцены театра. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Глава города отметил, что «Санктъ-Петербургъ Опера» является одним из ведущих театров Северной столицы. «Каждая его постановка – яркое художественное событие в жизни нашего города. Такие центры культуры и творчества необходимо развивать», – сказал Александр Беглов.

Учреждение располагается в особняке барона фон Дервиза на Галерной улице, 33. Здание было передано театру в 1998 году и находилось в аварийном состоянии. Силами художественного руководителя и труппы театра в особняке сделали ремонт – реконструировали сцену, фойе и артистические уборные, восстановили исторические интерьеры Белого театрального зала, Мавританской, Красной и Кленовой гостиных, воссоздали занавес с фамильным гербом барона фон Дервиза, благоустроили Зимний сад в виде грота.

Отмечается, что спектакли «Санктъ-Петербургъ Оперы» проходят с аншлагами. Однако всех желающих театр может вместить не всегда – зал рассчитан лишь на 170 зрителей. В связи с этим было принято решение найти альтернативные помещения, которые театр сможет использовать в качестве второй сценической площадки.

Юрий Александров в ходе встречи пригласил губернатора на премьеру оперы Беллини «Норма».

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» был создан в 1987 году. Его спектакли ежегодно становятся номинантами престижных российских премий – «Золотая маска» и «Золотой софит».

Фото: Санктъ-Петербургъ Опера театр | Санкт-Петербург / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение