Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ЛАЭС ввели особый противопожарный режим в связи с горением торфа

55
Поделиться:

В Сосновом Бору вот уже более суток горит торф. Пламенем объята территория в две тысячи квадратных метров. На борьбу с природным пожаром брошены силы спасателей и военных.

Очаг находится рядом с одним из садоводств. Огонь вспыхнул накануне днем. По предварительным данным, причиной могла стать длительная аномальная жара и человеческий фактор. Для тушения языков пламени задействовали автоцистерны и водовозы, кроме того днем прибыл и пожарный поезд. Как отмечают в областном МЧС, угрозы для людей нет. Нет опасности и для атомной электростанции.

«На Ленинградской АЭС введен в действие особый противопожарный режим с регулярными дежурствами членов штаба по противодействию пожарной опасности совместно с органами МЧС. Ленинградская станция и 19-й отряд пожарной охраны оказывают необходимую помощь», — рассказал и. о. директора ЛАЭС Павел Лаврентьев.

Как отмечают специалисты, сотрудники атомной электростанции следят за обстановкой и в случае необходимости примут дополнительные меры. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение