Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:24
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комтранс провел встречу с велосипедистами, организовавшими акцию в память о погибшем товарище

33
Поделиться:
Комтранс провел встречу с велосипедистами, организовавшими акцию в память о погибшем товарище

В Городском центре управления парковками обсудили вопросы безопасного передвижения велосипедистов по улицам — там состоялась встреча представителей комитета по транспорту и велоактивистов.

Участниками мероприятия стали велосипедисты, которые 11 июля напротив здания Смольного организовали акцию в память о погибшем товарище. Их предлолжения по развитию велоинфраструктуры внесли в повестку перспективных вопросов работы Комтранса. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы комитета.

Заместитель председателя комитета Дмитрий Ваньчков отметил, что сейчас прорабатываются пути обустройства велоинфраструктуры, отвечающей потребностям велосипедистов. В обсуждениях вопроса участвуют, в частности, шеринговые компании и застройщики. Дмитрий Ваньчков подчеркнул, что сейчас важно создать удобную инфраструктуру для велосипедов в рамках имеющихся средств.

Замглавы Комтранса добавил, что сейчас на улицах города работают инспекторы, которые следят за тем, чтобы водители не нарушали правил парковки. В маршруты патрулирования включают и участки велополос.

Сейчас специалисты актуализируют проект развития велоинфраструктуры, в основе которой лежит анализ функциональной принадлежности веломаршрутов, возможностей дорожной сети, застройки, плотности велопотоков и запросов велосипедистов. Так, в центре Петербурга планируют создать велополосы в зоне платной парковки на тех улицах, где проезжая часть имеет избыточную ширину.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение