Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эффективное расселение коммуналок и профориентация инвалидов: Александр Беглов подписал ряд правовых актов

29
Поделиться:
Эффективное расселение коммуналок и профориентация инвалидов: Александр Беглов подписал ряд правовых актов

С 9 по 14 июля губернатор Александр Беглов подписал несколько правовых актов, касающихся различных сфер городской жизни.

Так, постановлением правительства города три петербургские компании были награждены дипломом «Лучшая практика наставничества Санкт-Петербурга». Победителей определили по результатам конкурсного отбора в номинациях «Наставничество в области повышения производительности труда», «Наставничество в профессиональном самоопределении» и «Наставничество в профессиональном развитии молодежи». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Еще одним документом, подписанным главой города, Александр Беглов утвердил полрядок предоставления субсидий на мероприятия по бытовой, языковой и социокультурной адаптации мигрантов. Средства получит социально ориентированная некоммерческая организация, которую выберут по результатам конкурса.

В Петербурге утвердили порядок поиска и захоронения останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Постановлением городского правительства внесены изменения в порядок выделения социальных выплат льготникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В соответствии с одним из изменений выплату может получить только тот гражданин, который состоит на жилищном учете и согласен на расселение. Горожане, живущие в квартирах, где не все хотят переезжать, тоже могут получить субсидию для покупки квартиры, но уже в рамках другого постановления.

Общественные объединения ветеранов войны и труда, узников концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий получат субсидии на оплату коммунальных услуг и прочих расходов на содержание помещений. Соответствующее постановление подписал Александр Беглов.

Субсидии получат и садоводства, в которых свыше 60% участков принадлежат петербуржцам.

Кроме того, губернатор подписал распоряжение, в соответствии с которым в план по профессиональному образованию молодых инвалидов внесены мероприятия, которые будут способствовать индивидуальному подходу в вопросах профориентации и содействия в трудоустройстве.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение