Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • -6°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Через два года зона платной парковки в центре Петербурга расширится до 65 тысяч мест

80
Поделиться:

Зона платной парковки в центре города расширяет свои границы. На данный момент такие места для автомобилистов доступны на 28 улицах Петербурга.

Через два года в перечень платных парковочных зон войдут улицы Центрального, Адмиралтейского, Петроградского и Василеостровского районов. Это приблизительно 65 тысяч мест. 

Парковочные места на Фурштатской улице заняты практически круглосуточно. Свои машины автолюбители оставляют и по правилам, и без, перегораживая проезды и пешеходные переходы. 

А есть водители, которые прямо в арку встают, рассказывает житель дома №25 на Фурштатской улице Андрей Бойцев. Мужчина уверен: устройство платной парковки здесь существенно разгрузит дорогу и сделает жизнь на одной из самых красивых улиц Центрального района более комфортной.

Платная парковка на Фурштатской появится на всем протяжении от Литейного проспекта до Потемкинской улицы. Проектирование этого и еще 70 участков завершено.  На соседней Кирочной в разгар рабочего дня платные места заполнены наполовину. Да и правила стоянки автомобилей соблюдаются. Согласно статистике комитета по транспорту, в зоне оплачиваемой парковки в среднем свободно 40% мест. 

За режимом работы и оплаты пристально следят передвижные патрули. Фотографии в режиме реального времени отправляют на сервер. Андрей Стасевич за рулем такого автомобиля пять лет. Рассказывает: за это время способы скрыться от «Паркона» не поменялись: клеят маски на номера, таблички или бумажки, чтобы скрыть цифру, букву или номер полностью. 

В следующем году платной парковка станет на 265 улицах Центрального и Адмиралтейского районов. А уже в 2023-м добавятся участки на Петроградской стороне и на Васильевском острове. Всего 65 тысяч платных стояночных мест.

«Все улицы, которые попадают в зону платной парковки, сразу начинают обслуживаться, эти улицы попадают в единую маршрутную сеть контроля нашими средствами мобильного контроля зоны платной парковки. Поэтому районами запускать гораздо целесообразнее и для жителей этих районов понятнее», - отметил председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга Кирилл Поляков. 

Тем, кто не захочет платить за стоянку, предложат альтернативу. Одновременно увеличивается и количество перехватывающих парковок. Остальной путь до места назначения придется проделать на общественном транспорте, зато платить нужно будет только за проезд.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Ковалева. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение