Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов о строительстве Витебской развязки: «Новая скоростная трасса будет востребована петербуржцами»

453
Поделиться:
Александр Беглов о строительстве Витебской развязки: «Новая скоростная трасса будет востребована петербуржцами»

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что Витебская развязка будет востребована петербуржцами. Также градоначальник добавил, что через несколько лет новая скоростная трасса от ЗСД до Ленобласти сократит водителям время в пути, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы Смольного.

Трасса протяженностью 2,6 километра будет состоять из 6 полос. Дорога сможет пропускать до 70 тысяч машин в сутки. Она решит сразу несколько ключевых транспортных вопросов, обеспечит скоростное сообщение ЗСД с Московским и Фрунзенским районами.

Развязку начали строить в 2021 году. На трассу, а также на подготовку территории выделено 39 миллиардов рублей. В финансировании предусмотрено участие инвестора в размере 10 миллиардов рублей и бюджетных средств на сумму 10 миллиардов рублей. 3 миллиарда рублей выделило правительство России. 

Витебская развязка является первым этапом Широтной магистрали скоростного движения, протяженность которой составит 27 километров. 

Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга 

Реклама

Реклама

Обсуждение