Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +9°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России появится рейтинг вовлеченности регионов в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»

107
Поделиться:
В России появится рейтинг вовлеченности регионов в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»

Правительство России собирается создать рейтинг регионов по степени их вовлеченности в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Появление рейтинга позволит стимулировать регионы к использованию ресурсов национального проекта и активному развитию внутреннего и въездного туризма. Планируется, что рейтинг появится уже в августе, сейчас правительство прорабатывает его критерии и частоту формирования, сообщает РИА Новости.

Общественный омбудсмен по туризму в Петербурге Ирина Семенова заявила, что считает этот шаг полезным для развития как внутреннего, так и въездного туризма. Кроме того, создание рейтинга будет способствовать появлению точек притяжения, к которым людям будет хотеться вернуться снова и снова. Эксперт отметила, что к тому моменту, когда границы снова откроются, в России нужно создать конкурентную с точки зрения туризма среду, в которой будут появляться туристические продукты, сравнимые с теми, что люди привыкли потреблять за границей.

Национальный проект, о котором идет речь, позволяет инвесторам получать льготные кредиты на строительство и реконструкцию гостиниц, кроме того, в рамках проекта осенью пройдет грантовый конкурс на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в сфере туристических проектов.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что с этого года инвесторы могут получать льготные кредиты на строительство отелей сроком на 15 лет, при этом ставка составит 3-5% годовых. До 2024 года на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено порядка 19 млрд рублей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение