Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:06
  • +10°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга прекратил дело в отношении генерала МВД Абакумова

757
Поделиться:
Суд Петербурга прекратил дело в отношении генерала МВД Абакумова

Смольнинский районный суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Генерал-майора МВД РФ Ивана Абакумова. Он обвинялся в подделке документов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в Объединенной пресс-службе судов города.

Дело прекращено по ходатайству стороны защиты в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Напомним, бывшего замначальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Ивана Абакумова обвиняли в махинациях с больничным. Так, 7 июня 2019 года генерал Абакумов обратился в одну из больниц Ленинградской области, где медики зафиксировали у него резкое повышение артериального давления, после чего его якобы госпитализировали. Позднее генерал предоставил в главк бюллетень, в котором значилось, что до 28 июня он лежал в больнице.

Однако выяснилось, что 10 июня военный отправился на отдых к побережью Крыма. Вернулся оттуда Абакумов 28 июня, после чего выписался из больницы и предоставил справку в ГУ МВД. В связи с тем, что отпуск был предоставлен генералу именно в этих числах, по закону его должны были продлить. Нанесенный им ущерб оценили в 150 тысяч рублей.

Фото: ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу

Реклама

Реклама

Обсуждение