Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • +25°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гинцбург: Вакцинация подростков от коронавируса должна начаться в России до 20 сентября

787
Поделиться:
Гинцбург: Вакцинация подростков от коронавируса должна начаться в России до 20 сентября

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что в России вакцинация подростков от коронавируса должна начаться до 20 сентября, пишут РИА Новости.

С 5 июля в Москве на базе двух больниц проходит исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12-17 лет. Для участия в исследовании выбрали 100 россиян этой возрастной группы. 6 июля первым компонентом вакцины привили 21 участника.

Гинцбург заявил, что у двух подростков поднялась температура до 37 градусов, однако это вполне нормальная реакция на введение вакцины.

Глава центра имени Гамалеи добавил, что в последнее время увеличилось число детей с более тяжелым, чем раньше, течением COVID, и их необходимо защитить.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что не стоит делать прививку «Спутником V» («Гам-Ковид-Вак») тем, у кого были симптомы ОРВИ менее двух недель назад либо имеются онкологические или аутоиммунные заболевания.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение