Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политолог отметил высокий уровень конкуренции на предстоящих выборах в Госдуму

39
Поделиться:
Политолог отметил высокий уровень конкуренции на предстоящих выборах в Госдуму

Осенью состоятся выборы депутатов Государственной Думы.

В этом году конкуренция чувствуется особенно остро, поскольку выдвигать своих кандидатов могут 32 партии, а 14 политических сил вправе это сделать, не собирая подписи. Кроме того, уже есть новые партии, победившие в региональных выборах, например, «Новые люди» и «Зеленая альтернатива». Политолог Станислав Еремеев отметил, что зарактер развития отечественной партийной системы создает по-настоящему реальную многопартийность.

«Все политические силы в этом избирательном цикле, имеющие официальную регистрацию Минюста и право участвовать в выборной компании, в своем большинстве примут участие в выборах. Решение Центральной избирательной комиссии о проведении трехдневного голосования я приветствую. Мы уже имеем позитивный опыт проведения многодневного голосования. Таким образом каждый может воспользоваться своим избирательным правом в удобный день, исходя из своего расписания. Кроме того, в условиях пандемии это еще и забота о здоровье наших сограждан. Трехдневное голосование позволит избежать скоплений на избирательных участках», — сказал Еремеев.

В этом году голосование будет трехдневным — с 17 по 19 сентября. Такое решение было принято в связи с распространением коронавируса, это поможет избежать скоплений людей на избирательных участках.

Практика трехдневного голосования уже успешно зарекомендовала себя в Германии, Канаде, Австралии, Франции, Южной Корее и ряде других стран.

Фото: pfr.gov.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение