Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:17
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дельта»-штамм не боится жары, в отличие от обычного COVID-19

104
Поделиться:

Жара может справится в обычным коронавирусом, но «дельта»-штамму она не страшна. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал врач общей практики Борис Шеляпин.

По словам специалиста, в прошлом году в летний период вспышка COVID утихла, так как жаркая погода смогла усмирить вирус. Но сейчас наблюдается противоположная ситуация: несмотря на жару, новый «дельта»-штамм распространяется невероятно быстрыми темпами. 

«Поэтому можно сказать, что «дельта»-штамм в жару более заразен», — поделился наблюдениями Шеляпин.

Врач подчеркнул, что невозможно предугадать течение и влияние болезни на человека. Это зависит от состояния его здоровья и склонности организма к болезни. При этом эксперт заметил, что все больше болеет молодых людей до 40 лет. У них отмечается сильная, нетипичная головная боль, которую раньше не считали симптомом  COVID.

Шеляпин привел и официальную статистику: по последним данным российские вакцины защищают от нового «дельта»-штамма. Врач заметил, что среди его пациентов еще не было привитых людей, которые заболели коронавирусом. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение