Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • +24°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры сделали уборку в дачном особняке Лесснера

211
Поделиться:

Деревянное зодчество в руках добровольцев. В Петербурге проходит первая волонтерская суббота по сохранению памятников культурного наследия. Более 70 человек сегодня приводят в порядок дачу Лесснера.

Особняк 1890 года постройки хорошо сохранился. В целости стены и потолки, на фасаде — декоративные элементы. Волонтеры убирают территорию от листьев и мусора, выносят из особняка старую сломанную мебель, оторванные куски обоев. Задача добровольцев — привлечь внимание к реставрации здания, а еще лучше — найти для него нового собственника.  

«У нас немного памятников деревянного зодчества. Мало, конечно. У нас 9 тысяч памятников. Из них маленький процент — деревянные. Их важно сохранить, важно вернуть эту моду жить в деревянном доме», — отметил председатель КГИОП Сергей Макаров.

Осенью студенты архитектурно-строительного университета проведут обмеры здания. Отчеты используют для проекта будущей реставрации. Затем рабочие зашьют фасад особняка, чтобы защитить его от непрошеных посетителей. Волонтерский проект реализован с использованием гранта национального проекта «Культура».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение