Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев предупредили о фейке про смерть молодой девушки после вакцинации

42
Поделиться:
Петербуржцев предупредили о фейке про смерть молодой девушки после вакцинации

В социальных сетях распространяется ложная информация о смерти молодой петербурженки после вакцинации от коронавируса. Авторы фейка даже придумали девушке имя и возраст — Елизавета Спиридонова 1991 года рождения.

Однако фейк оказался далеко не самым удачным творением киберзлодеев. В качестве фотографии девушки авторы ложного сообщения использовали изображение женщины, созданное нейросетью, известное в Instagram. Об этом сообщает Telegram-канал «Петербург против коронавируса».

Специалисты призывают горожан не поддаваться на провокации, в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID подчеркивают, что информацию о коронавирусе и вакцинации следует получать только на официальных ресурсах, например, на портале стопкоронафирус.рф.

Фото: Telegram-канал «Петербург против коронавируса»

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение