Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • -17°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупнейшей сортировочной станции Октябрьской железной дороги исполнилось 15 лет

112
Поделиться:

Крупнейшая сортировочная станция Октябрьской железной дороги отметила 15-летие. Все эти годы она является одним из лидеров по объему грузовых перевозок на европейской части железнодорожной сети страны.

Впереди много планов: расширение железнодорожного узла, внедрение дополнительных технологий и увеличение грузоперевозок. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» узнала подробнее. 

Расцепка - это единственный этап, где все еще применяют ручной труд. Все остальное - современные технологии. Станция Лужская - крупнейшая в России, ее площадь 930 гектаров. А протяженность путей - более 300 км. Большая часть грузов отправляются в порт Усть-Луга на экспорт. Перевозят уголь, серу, минеральные удобрения. За один день через сортировочную станцию проходит около 4000 вагонов.

За время существования станции технологии усовершенствовались. Именно здесь впервые в России стали использовать локомотив без машиниста. Тепловозом управляют из диспетчерской, но специалист все равно находится в кабинете и наблюдает за процессом.

«Мало ли что где-то может пойти не так, всегда я должен находится здесь для того, чтобы следить за правильностью работы локомотива, мало ли возникнет какая-то ситуация, чтобы я сразу мог принять правильное решение», - говорит машинист тепловоза маневрового движения Денис Сазонов.

Сортировочная станция разделена на 2 зоны – горка – здесь локомотив подгоняет вагоны – потом расцепка. Дальше они, спускаются в подгорочный парк и отправляются на нужный путь. 

На спускной части располагаются три тормозные позиции – это устройства, которые позволяют корректировать скорость движения вагонов. Именно деление вагонов на разные пути максимально цифровизировано. Информация о количестве вагонов, составе, порядковых номерах, которые идут друг за другом, уже заложена и переходит из системы в систему. Управляют станцией из диспетчерской. 

«Маневровый диспетчер скидывает задание, я его отрабатываю. В парк прибывают составы, я их распускаю по назначению, если это груз, то по терминалам, если порожняк, то по виду получателя», - рассказала дежурный диспетчер Маргарита Игнатьева.

В планах – расширение железнодорожного узла, внедрение дополнительных технологий и увеличение грузоперевозок. Уже строят новый парк станции, который будет называться Генеральная.

Подробности в репортаже Катерины Семиной. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение